A amora é o fruto proveniente da amoreira, árvore nativa da Ásia, África e América do Norte. Dentre as principais características da fruta está a sua coloração avermelhada, chegando a ficar quase pretas quando maduras, fazendo bem a saúde de quem consome.
Com um sabor doce, o fruto é apreciado por muitos e pode consumido in natura ou utilizado na preparação de doces, sucos, compotas, tortas, geleias, licores, entre outros produtos. Além de tudo é uma fruta rica em antioxidantes, vitaminas e fibras.
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Como plantar amora
Em casos onde a amoreira será plantada em vasos, é preciso estar atento pois é necessário que o vaso tenha, pelo menos, 80 cm de largura e 85 cm de profundidade. Além da muda da árvore o local precisa ter argila expandida, terra vegetal, cascalho pequeno, manta drenante.
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Para plantar a muda no vaso, siga o passo a passo abaixo:
- Comece colocando a manta drenante no fundo do vaso, de forma que a planta consiga respirar;
- Adicione uma camada de cerca de 5 cm de argila expandida;
- Coloque outra camada de manta drenante;
- Adicione a terra vegetal, de modo que ela fique cerca de 3 cm abaixo da borda do vaso;
- Coloque a muda da amoreira no centro do vaso.
- Adicione mais terra, tomando cuidado para que ela não ultrapasse a região entre o tronco e a raiz;
- Usando as mãos, compacte a terra até ficar com a superfície uniforme;
- Espalhe cascalho ao redor da amoreira e faça a primeira rega.
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O transplante das mudas para o local definitivo deve acontecer quando a muda atingir 30 cm de altura. Já em relação a irrigação, o pé de amora tem preferência pela umidade, mas sem exageros para não afogar as plantas. A adubação deve conter fosfato e húmus.