A laranja é considerada uma das frutas mais amadas e cultivadas no Brasil, no qual exporta 98% da produção para o mundo. Apesar de ser uma das frutas mais produzida no país, ela ainda possui particularidades quando o assunto é plantio.
A fruta que é rica em vitamina C, fibras, flavonoides e outros nutrientes importantes, traz diversos benefícios à saúde através do seu consumo.
Aprenda como plantar laranja

Existem diversas formas de plantar uma laranjeira, o primeiro passo é escolher o tipo de laranja que deseja cultivar em casa, sendo as mais comuns: laranja-pera, laranja-lima, laranja-Bahia e laranja-da-terra.
Também é possível plantar a fruta a partir da semente de laranja, mas vale lembrar que ela pode levar de 10 a 15 anos para crescer e gerar frutos, por isso melhor opção é iniciar a plantação por meio de mudas.
Para o plantio em vasos, deve escolher um recipiente grande de 60 a 100 litros para que a árvore se desenvolva completamente. A primeira camada do solo deve ser argila expandida e em seguida, deve ser colocado partes iguais de substrato e um pouco de calcário em pó, misturando tudo, mas com exceção da argila.
Feito isso, deve fazer o plantio da muda e retirando o plástico que a envolve e a colocando na cova do vaso, de uma maneira que o substrato cubra a raiz. A laranjeira gosta de um solo úmido, mas não encharcado.
A adubação também é importante para o desenvolvimento da árvore e deve ser feita a cada dois meses. Além disso, também é necessário realizar podas para as partes mais saudáveis da planta se desenvolverem bem.
Benefícios da laranja para a saúde

A laranja é uma fruta bastante versátil e pode ser consumida de diversas formas, sendo em geleias, vitaminas, bolos, molho ou junto a outros alimentos.
Por ser rica em fibras como pectina, celulose e hemicelulose que auxiliam na digestão e ajudam o intestino a funcionar melhor, ela é capaz de aumentar a formação do bolo fecal e acelerar o trânsito intestino, sendo assim muito útil para prevenir a prisão de ventre.
Devido a pectina e as fibras presentes na fruta, ela ajuda da redução do colesterol ruim e dos triglicerídeos que são os responsáveis por formar placas de gorduras nas artérias, pois são capazes de diminuir a absorção de gorduras provenientes da alimentação, no que ajuda a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares, infarto, insuficiência cardíaca e derrame cerebral.
Confira os demais benefícios da fruta:
- Controla a pressão alta
- Controla a glicemia
- Fortalece o sistema imunológico
- Retarda o envelhecimento
- Melhora a saúde dos olhos
- Previne a anemia
- Auxilia no emagrecimento
- Combate ao câncer