A exportação de produtos agropecuários do Brasil ganhou um importante impulso nos primeiros meses deste ano.
De acordo com informações do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), o país recebeu autorização para iniciar a comercialização com 18 novos mercados em 11 países pelo mundo.
Exportação de produtos agropecuários
Dentre os mercados abertos, dez estão localizados nas Américas, incluindo a recente abertura na Argentina, cinco na África, dois na Ásia e um na Oceania.
O secretário de Comércio e Relações Internacionais do Mapa, Roberto Perosa, destaca a retomada da boa relação com o Mercosul e o esforço do governo brasileiro em estabelecer boas relações comerciais e fraternais com outros países.
“Essa nova abertura de mercado na Argentina mostra todo o esforço do governo brasileiro, especialmente do Mapa, em restabelecer o bom relacionamento com os nossos países vizinhos, principalmente do Mercosul, e estamos fazendo isso. A abertura frequente de mercados tem acontecido e mostra o total foco em retomar as boas relações comerciais e fraternais do Brasil com os demais países”, comentou.

Um exemplo disso é o México que, com a abertura para as carnes bovinas e suínas brasileiras, pode gerar ao Brasil um aumento em US$ 200 milhões nas exportações, já que o país é o terceiro maior importador mundial de proteína animal.
- Fertilizantes: Caravana Embrapa FertBrasil visita Goiás de 9 e 11 de maio
No primeiro trimestre deste ano, o setor agropecuário representou 47,2% das exportações totais brasileiras, registrando um recorde de US$ 35,95 bilhões em exportações.
Confira os produtos a serem exportados para os 18 novos mercados

América
Argentina: embrião equino congelado; aditivos para alimentação animal com componente lácteo bovino;
Chile: mucosa intestinal de bovinos; ovos férteis e aves de um dia (codorna); ovos férteis e aves de um dia (peru);
Panamá: sêmen bubalino;
México: carne bovina; carne suína in natura; carne avícola processada; miúdos e pele de aves;
África
▪️ Angola: embriões bovinos e bubalinos;
▪️ África do Sul: subprodutos de origem animal para alimentação de animais;
▪️ Argélia: bovinos vivos;
▪️ Egito: Algodão;
Ásia
▪️ Malásia: gelatina de bovino;
▪️ China: farinha de aves e suínos;
Oceania
▪️ Polinésia Francesa: carne de frango.
Leia também: