O governo de Singapura, país do continente asiático, aprovou a importação de crustáceos (como camarão e lagosta) e moluscos bivalves (ostra e mexilhão), congelados do Brasil, segundo informação do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa).
O certificado sanitário internacional vigente, que agora foi renegociado, já permitia a exportação de pescados provenientes de pesca extrativa e de aquicultura.
Exportação de crustáceos e moluscos
O anúncio é uma importante conquista por conta do volume de consumo per capita singapuriano desses produtos, em torno de 22kg de pescados per capita por ano.
Em 2022, Singapura importou aproximadamente US$ 937 milhões de pescados, sobretudo de Malásia, China e Noruega. Desse volume, US$ 223 milhões corresponderam a crustáceos e US$ 115 milhões a moluscos.
No início deste mês, o mercado singapurense já havia autorizado a importação de carne bovina e suína processadas do Brasil.
Crustáceos e moluscos
Os crustáceos e moluscos fazem parte dos frutos do mar ou mariscos, que são animais que possuem uma espécie de casco ou concha, como os animais de água doce e salgada (mar).
São crustáceos os camarões, lagostas, caranguejos, siris, mexilhões e outros. Já os moluscos mais conhecidos são: ostras, mariscos, caramujos, lulas e polvos.
Grande parte da produção de crustáceos no Brasil está concentrada na Região Nordeste. Enquanto que, grande parte da criação de moluscos vêm do Sul.
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