O governo brasileiro anunciou nesta terça-feira (8) duas novas aberturas de mercado que impulsionam o agronegócio nacional: a exportação de carne bovina e miúdos para o Marrocos e de feijão azuki e caupi para o Peru.
Com com isso, o Brasil atinge a 48ª abertura de mercado apenas em 2025.
Exportação para o Marrocos

As autoridades sanitárias marroquinas aprovaram a proposta brasileira de Certificado Sanitário Internacional, o que permite a entrada da carne bovina brasileira no país.
Com mais de 37 milhões de habitantes, o Marrocos importou mais de US$ 43 milhões em produtos cárneos em 2023, tendo o Brasil como segundo maior fornecedor.
Em 2024, o país árabe já importou cerca de US$ 1,36 bilhão em produtos agrícolas brasileiros, como açúcar, cereais, animais vivos, café e farinhas.
A decisão demonstra confiança no sistema sanitário brasileiro e abre caminho para o fortalecimento das relações comerciais com a região.
Exportação para o Peru

Na América do Sul, o Peru também autorizou a entrada de duas variedades de feijão brasileiros: azuki (Vigna angularis) e caupi (Vigna unguiculata). Em 2024, o Brasil exportou mais de US$ 755 milhões em produtos agropecuários para o mercado peruano, incluindo produtos florestais, carne de frango, óleo de soja e café.
Com esses avanços, o Brasil atinge 48 mercados abertos apenas em 2025, totalizando 348 novas oportunidades comerciais desde o início de 2023, consolidando o país como potência exportadora no setor agropecuário.
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