Com base nos da Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério da Economia, a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) informou que durante o mês de abril, as exportações de carne bovina processadas e in natura atingiram a marca de 186.674 toneladas, atingindo assim uma receita de US$ 1,1 bilhão. Comparado ao mês de abril de 2021, foi detectado um aumento de 22,3% no volume e alta de 56,3% na receita final. Em 2021, a movimentação no mês foi de 152.626 toneladas e a receita de US$ 706,6 milhões.
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De acordo com a Abrafrigo, o acumulado das exportações totais de carne bovina, nos primeiros quatro meses do ano, foi de 732.425 toneladas, representando um aumento de 30% em relação ao mesmo período do ano passado (563.651 toneladas). Já quanto a receita, houve uma evolução de US$ 2,52 bilhões em 2021 para US$ 4,007 bilhões no primeiro quadrimestre de 2022. Ou seja, foi possível perceber uma alta de 59%, o que reflete, em parte, o aumento nos preços internacionais do produto.
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Ainda considerando os meses de janeiro a abril, o ranking de importadores de carne bovina brasileira ficou da seguinte forma:
1º China: importando 344.490 toneladas (+ 37,2%);
2º Estados Unidos: importando 79.198 toneladas (+ 244%);
3º Egito: importando 55.273 toneladas (+ 271,9%);
4º Hong Kong: importando 37.757 toneladas (-52,7%);
5º Israel: importando 19.567 toneladas (+ 71,9%).
Analisando o total de importações, a conclusão é de 101 países aumentaram suas aquisições enquanto que 41 diminuíram.
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