Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Picanha brasileira é o segundo melhor prato do mundo, aponta ranking

Outros pratos nacionais também estão na lista, como moqueca, vaca atolada e feijão tropeiro.

Por Dinake Núbia
Publicado em 09/01/2023 às 10:38
Atualizado em 09/02/2024 às 16:08
picanha brasileira

Picanha brasileira é o segundo melhor prato do mundo. Foto: Freepik

Share on FacebookShare on Twitter

Uma das queridinhas do Brasil está conquistando o mundo. A picanha brasileira bovina é o segundo melhor prato do mundo, segundo o ranking gastronômico do Tasteatlas Awards 2022. A pesquisa foi divulgada no último dia 4 de janeiro.

Outras três receitas brasileiras aparecem na lista das melhores comidas tradicionais do mundo, que tem pratos listados de todos os países, com mais de 10 mil opções de alimentos e bebidas.

LEIA TAMBÉM

CNA rebate acusações dos EUA sobre 'práticas desleais no comércio' internacional

CNA rebate acusações dos EUA sobre ‘práticas desleais no comércio’ internacional

Brasil expande presença global com novas aberturas de mercados

Brasil expande presença global com novas aberturas de mercados

O Tasteatlas apresenta da picanha como um “corte fresco de carne bovina especialmente popular e muito valorizado no Brasil”, usado principalmente para o churrasco, quando a carne é grelhada e depois ‘cortada em um espeto’. O Tasteatlas ressalta que o corte retém pouca gordura na carne. “No Brasil, todo churrasco tem picanha, e todas as melhores churrascarias trazem picanha em seus cardápios”.

  • Meio ambiente: Perigos, consequências e cuidados em caso de picada de escorpião

Dados do governo federal apontam que, atualmente, o Brasil produz 9,7 milhões de toneladas de carne bovina e exporta 25% da produção.

Além da picanha brasileira, outros pratos nacionais estão na lista dos melhores do mundo

Outros pratos brasileiros entraram na lista dos 100 melhores do mundo. A avaliação é feita de forma virtual, onde os usuários podem escolher entre pratos do mundo todo.

A vaca atolada é o segundo prato nacional a entrar na lista, ocupando a 29ª posição do ranking. O prato é sul mato-grossense e tem como principais ingredientes a costela bovina e mandioca. “A carne marinada é cozida e ensopada em um molho espesso, daí o nome alternativo do prato”, diz a descrição da Tasteatlas.

  • Agricultura: Novas regras para uso e comercialização de sementes entram em vigor em março
vaca atolada
Vaca atolada está entre os melhores pratos do mundo. Foto: Reprodução

Na 49ª colocação outro prato está posicionado: a moqueca. O prato normalmente é feito com camarão e peixes como badejo, robalo, dourado e cação. “É um ensopado de frutos do mar à base de azeite de dendê e leite de coco ou azeite, combinado com peixes ou camarões (ou ambos).”.

Política: Lula decreta intervenção federal no Distrito Federal após atos antidemocráticos

moqueca
Moqueca, prato típico brasileiro. Foto: Freepik

O último prato brasileiro a aparecer no levantamento é o feijão tropeiro, que ocupa a 50ª colocação. O prato é típico nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás. A comida mistura feijão, carne seca, toucinho e farinha de mandioca ou de milho.

  • Agricultura: Produção de cana-de-açúcar cresce 4,4% e deve chegar a 598 milhões de toneladas
feijão tropeiro
Feijão tropeiro está na lista dos melhores pratos do mundo. Foto: Reprodução

Dez melhores pratos tradicionais do mundo

  1. Karē – Japão
  2. Picanha – Brasil
  3. Amêijoas à Bulhão Pato – Portugal
  4. Tangbao – China
  5. Guioza – China
  6. Phanaeng Curry – Tailândia
  7. Ceviche mixto – Peru
  8. Ghormeh sabzi – Irã
  9. Kebab – Turquia
  10. Pollo a la brasa – Peru
Tags: Brasilfeijão tropeirogastronomiamelhores pratos do mundomoquecapicanhavaca atolada

Notícias relacionadas

Brasil expande exportação de carne bovina e produtos agropecuários para Filipinas

Brasil expande exportação de carne bovina e produtos agropecuários para Filipinas

Os governos do Brasil e das Filipinas concluíram acordo sobre os requisitos sanitários para a exportação de carne bovina com...

Produção de feijão em Goiás cresce e atinge patamar mais alto desde 2020

Produção de feijão em Goiás cresce e atinge patamar mais alto desde 2020

A safra 2024/2025 deve marcar um novo patamar para a produção de feijão em Goiás. Levantamento da Secretaria de Agricultura,...

Consórcio Rota Agro Brasil vai modernizar rodovias que ligam Goiás a Mato Grosso

Consórcio Rota Agro Brasil vai modernizar rodovias que ligam Goiás a Mato Grosso

O Consórcio Rota Agro Brasil, representado pela corretora Planner, conquistou a concessão das rodovias BR-060/364, ligando Rio Verde (GO) a...

Balança comercial de Goiás registra superávit de US$ 826 milhões em julho

Balança comercial de Goiás registra superávit de US$ 826 milhões em julho

A balança comercial de Goiás registrou, em julho de 2025, superávit de US$ 826 milhões. O resultado decorre de exportações...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.