Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Polinésia Francesa deve começar a importar carne de frango do Brasil, diz ABPA

Todos os frigoríficos que enviam carne para a União Europeia terão permissão para exportar para o território ultramarino, localizado no Sul do Oceano Pacífico.

Por Bruno Goulart
Publicado em 29/03/2023 às 20:44
Atualizado em 30/03/2023 às 09:20
carne de frango

Vendas deverão atender o mercado de food service do país, especialmente, para rede hoteleira. Foto: Envato/Reprodução

Share on FacebookShare on Twitter

As autoridades sanitárias da Polinésia Francesa emitiram uma autorização oficial para importações de carne de frango do Brasil.

Conforme informações divulgadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) à Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), todos os frigoríficos brasileiros que enviam carne para a União Europeia terão permissão para exportar para o território ultramarino, localizado no Sul do Oceano Pacífico.

LEIA TAMBÉM

Petrobras anuncia nova redução de R$ 0,12 no preço do diesel

Petrobras anuncia nova redução de R$ 0,12 no preço do diesel

Atividade econômica goiana registra crescimento de 6,6% em fevereiro

Atividade econômica goiana registra crescimento de 6,6% em fevereiro

Segundo o presidente da ABPA, Ricardo Santin, as vendas de carne de frango para a Polinésia Francesa serão direcionadas ao mercado de food service. Especificamente, para a ampla rede hoteleira que é a principal força econômica do setor turístico local.

exportações
Polinésia Francesa apresenta um bom potencial para produtos de maior valor agregado, como o peito de frango. Foto: CNA/Reprodução
  • Tecnoshow 2024: maior feira agro do Centro-Oeste acontece de 8 a 12 de abril

Além disso, Santin destaca que o mercado franco-polinesio apresenta um bom potencial para produtos de maior valor agregado, como o peito de frango, que são tradicionalmente consumidos no mercado europeu.

O foco da estratégia de vendas será o mercado B2B, que é conhecido por seus elevados níveis de exigência. Isso reforça o reconhecimento dos players internacionais pela qualidade e pelos elevados controles sanitários estabelecidos pelos exportadores brasileiros, avalia Santin.

Exportações de carne de frango brasileira crescem 10,6% no 1° bimestre de 2023

Polinésia Francesa
China é o principal destino da proteína brasileira. Foto: CNA/Reprodução

De acordo com a ABPA, as exportações de carne de frango brasileira, tanto in natura quanto processadas, totalizaram 800,1 mil toneladas no primeiro bimestre de 2023, o que representa um aumento de 10,6% em relação ao mesmo período do ano anterior, quando foram registradas 723,7 mil toneladas.

  • Política: Produção de alimentos saudáveis será pauta de programa nacional no Brasil

Em termos de faturamento, as vendas de carne de frango atingiram US$ 1,593 bilhão no período, um aumento de 24,5% em comparação com o total registrado em 2022, com US$ 1,280 bilhão.

No mês de fevereiro, os embarques de carne de frango alcançaram 379,2 mil toneladas, um aumento de 1,3% em comparação com o mesmo período do ano anterior, quando foram enviadas 374,5 mil toneladas.

O total vendido em fevereiro foi de US$ 736,3 milhões, o que representa um aumento de 11,1% em relação ao segundo mês de 2022.

China é o principal destino do produto brasileiro

Durante o primeiro bimestre de 2023, a China importou 111,7 mil toneladas de carne de frango brasileira, o que representa um aumento de 23,2% em relação ao mesmo período do ano anterior, quando foram registradas 90,6 mil toneladas. Dessa forma, a China se consolida como o principal destino da proteína brasileira.

  • Podcast Agro2: Planejamento tributário rural para pagar menos impostos

Em segundo lugar, a Arábia Saudita retornou à posição, importando neste ano 62,4 mil toneladas, com um crescimento de 71,9%. Em seguida, a África do Sul comprou 61,7 mil toneladas, registrando um aumento de 9,6%.

Os Emirados Árabes Unidos importaram 61,2 mil toneladas, registrando uma queda de 28,5%. Já o Japão importou 60,7 mil toneladas, com um aumento de 10%. Por fim, a União Europeia adquiriu 40,1 mil toneladas, registrando um aumento de 15,8%.

Tags: carne de frangoexportaçõesPolinésia Francesa

Notícias relacionadas

Produção de mel cresce em Goiás com destaque para abelhas sem ferrão

Produção de mel cresce em Goiás com destaque para abelhas sem ferrão

Com uma trajetória de crescimento, Goiás vem ganhando espaço na produção de mel. Entre 2015 e 2023, o estado registrou...

Tecnoshow Comigo 2025 movimenta mais de R$ 10 bilhões em negócios

Tecnoshow Comigo 2025 movimenta mais de R$ 10 bilhões em negócios

A 22ª edição da Tecnoshow COMIGO, realizada entre os dias 7 e 11 de abril no Centro Tecnológico COMIGO (CTC),...

Atividade econômica brasileira cresce 0,4% pelo segundo mês consecutivo

Atividade econômica brasileira cresce 0,4% pelo segundo mês consecutivo

O Índice de Atividade Econômica (IBC-Br), que serve como um termômetro da economia nacional, apontou aumento de 0,4% em relação...

Alimentos impulsionam IPCA de março, que registra alta de 0,56%

Alimentos impulsionam IPCA de março, que registra alta de 0,56%

O IPCA de março (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo) registrou alta de 0,56% em março, desacelerando em relação...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.