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Polinésia Francesa deve começar a importar carne de frango do Brasil, diz ABPA

Todos os frigoríficos que enviam carne para a União Europeia terão permissão para exportar para o território ultramarino, localizado no Sul do Oceano Pacífico.

Por Bruno Goulart
Publicado em 29/03/2023 às 20:44
Atualizado em 30/03/2023 às 09:20
carne de frango

Vendas deverão atender o mercado de food service do país, especialmente, para rede hoteleira. Foto: Envato/Reprodução

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As autoridades sanitárias da Polinésia Francesa emitiram uma autorização oficial para importações de carne de frango do Brasil.

Conforme informações divulgadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) à Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), todos os frigoríficos brasileiros que enviam carne para a União Europeia terão permissão para exportar para o território ultramarino, localizado no Sul do Oceano Pacífico.

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Segundo o presidente da ABPA, Ricardo Santin, as vendas de carne de frango para a Polinésia Francesa serão direcionadas ao mercado de food service. Especificamente, para a ampla rede hoteleira que é a principal força econômica do setor turístico local.

exportações
Polinésia Francesa apresenta um bom potencial para produtos de maior valor agregado, como o peito de frango. Foto: CNA/Reprodução
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Além disso, Santin destaca que o mercado franco-polinesio apresenta um bom potencial para produtos de maior valor agregado, como o peito de frango, que são tradicionalmente consumidos no mercado europeu.

O foco da estratégia de vendas será o mercado B2B, que é conhecido por seus elevados níveis de exigência. Isso reforça o reconhecimento dos players internacionais pela qualidade e pelos elevados controles sanitários estabelecidos pelos exportadores brasileiros, avalia Santin.

Exportações de carne de frango brasileira crescem 10,6% no 1° bimestre de 2023

Polinésia Francesa
China é o principal destino da proteína brasileira. Foto: CNA/Reprodução

De acordo com a ABPA, as exportações de carne de frango brasileira, tanto in natura quanto processadas, totalizaram 800,1 mil toneladas no primeiro bimestre de 2023, o que representa um aumento de 10,6% em relação ao mesmo período do ano anterior, quando foram registradas 723,7 mil toneladas.

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Em termos de faturamento, as vendas de carne de frango atingiram US$ 1,593 bilhão no período, um aumento de 24,5% em comparação com o total registrado em 2022, com US$ 1,280 bilhão.

No mês de fevereiro, os embarques de carne de frango alcançaram 379,2 mil toneladas, um aumento de 1,3% em comparação com o mesmo período do ano anterior, quando foram enviadas 374,5 mil toneladas.

O total vendido em fevereiro foi de US$ 736,3 milhões, o que representa um aumento de 11,1% em relação ao segundo mês de 2022.

China é o principal destino do produto brasileiro

Durante o primeiro bimestre de 2023, a China importou 111,7 mil toneladas de carne de frango brasileira, o que representa um aumento de 23,2% em relação ao mesmo período do ano anterior, quando foram registradas 90,6 mil toneladas. Dessa forma, a China se consolida como o principal destino da proteína brasileira.

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Em segundo lugar, a Arábia Saudita retornou à posição, importando neste ano 62,4 mil toneladas, com um crescimento de 71,9%. Em seguida, a África do Sul comprou 61,7 mil toneladas, registrando um aumento de 9,6%.

Os Emirados Árabes Unidos importaram 61,2 mil toneladas, registrando uma queda de 28,5%. Já o Japão importou 60,7 mil toneladas, com um aumento de 10%. Por fim, a União Europeia adquiriu 40,1 mil toneladas, registrando um aumento de 15,8%.

Tags: carne de frangoexportaçõesPolinésia Francesa

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