A Organização Internacional do Café (OIC) divulgou as previsões para a produção mundial de café no ciclo 2023/24, estimando um total de 178 milhões de sacas de 60 kg.
Destas, 102,2 milhões de sacas serão da espécie Coffea arabica (arábica) e 75,8 milhões de sacas da espécie Coffea canephora (robusta e conilon). Isso corresponde a 57,4% e 42,6% da produção global, respectivamente.
Produção de café
O relatório da OIC revela um aumento global de 5,8% na produção de café em comparação com o ano anterior. A produção de C. arabica deverá crescer consideravelmente, com um aumento de 8,8%, enquanto a produção de C. canephora terá um incremento mais modesto de 2,1%.
No ciclo anterior, a produção mundial foi de 168,2 milhões de sacas, com 94 milhões de arábica e 74,2 milhões de canephora.
Em termos regionais, a África deve registrar um crescimento significativo de 12,1%, com uma produção estimada de 20,1 milhões de sacas, em comparação com os 17,9 milhões de sacas do ciclo anterior.
Na região do Caribe, América Central e México, a produção deverá diminuir ligeiramente em 2,5%, passando de 19,2 milhões para 18,7 milhões de sacas.
Na América do Sul, a produção deve atingir 89,3 milhões de sacas, representando um aumento de 9,8% em relação aos 81,3 milhões de sacas do período anterior. Por outro lado, a região da Ásia e Oceania deve manter sua produção quase estável, com um pequeno aumento de 49,8 milhões para 49,9 milhões de sacas.
Relatório Mercado de café
Esses dados fazem parte do Relatório sobre o Mercado de Café – Junho 2024, publicado pela OIC e disponível no Observatório do Café, coordenado pela Embrapa Café. O ciclo cafeeiro, de acordo com a OIC, vai de outubro a setembro.
O relatório também prevê um pequeno superávit global de cerca de 1 milhão de sacas para o período 2023–2024, com a produção total estimada em 178 milhões de sacas e o consumo projetado de 177 milhões de sacas.
- Feira agro: 47ª Expointer é lançada no Rio Grande do Sul