Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Abate de bovinos cresce 17% no 2° trimestre; frangos e suínos subiram quase 3%

Alta no número de abates das três espécies aponta alta do mercado com relação a 2023; produção de ovos de galinha e aquisição de leite e couro também aumentaram.

Por Janaina Honorato
Publicado em 13/08/2024 às 18:42
Atualizado em 13/08/2024 às 18:56
Abate de bovinos cresceu 17% em relação ao 2° trimestre de 2023.

Abate de bovinos cresceu 17% em relação ao 2° trimestre de 2023. Foto: Divulgação

Share on FacebookShare on Twitter

O abate de bovinos cresceu 17,2% no 2º trimestre de 2024, com relação ao mesmo período do ano passado. As espécies de frangos e suínos também registraram alta.

Os dados são das Pesquisas Trimestrais da Pecuária, divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), nesta terça-feira (13).

LEIA TAMBÉM

Operação apreende mais de 130 animais e partes de alto risco sanitário em São Paulo

Operação apreende mais de 130 animais e partes de alto risco sanitário em São Paulo

Taxa de prenhez cresce até 9% com novo indutor de ovulação

Taxa de prenhez cresce até 9% com novo indutor de ovulação

Abates

Bovinos

No 2º trimestre de 2024, foram abatidas 9,94 milhões de cabeças de bovinos, em unidades sob inspeção sanitária. A alta foi de 6,9% em comparação com o 1° trimestre de 2024.

Houve crescimento ainda na produção de 2,57 milhões de toneladas de carcaças bovinas, acréscimo de 17% em relação ao 2° trimestre de 2023 e aumento de 7,3% em relação ao 1º trimestre de 2024.

Suínos

O abate de suínos somou 14,55 milhões de cabeças no segundo trimestre deste ano, um aumento de 2,4% com relação ao 2º trimestre de 2023. Se comparar com o 1º trimestre de 2024, a alta é de 4,3%.

O peso acumulado das carcaças de suínos foi de 1,34 milhão de toneladas no 2º trimestre de 2024, aumento de 0,9% em relação ao mesmo período de 2023 e de 4,8% em comparação com o 1° trimestre de 2024.

Foram abatidas 1,61 bilhão de cabeças de frango.
Foram abatidas 1,61 bilhão de cabeças de frango. Foto: Divulgação

Frangos

Foram abatidas 1,61 bilhão de cabeças de frango, de abril a junho deste ano, aumento de 3,2% com relação ao mesmo período de 2023. Em comparação com o 1° trimestre de 2024, o número subiu 1,1%.

Já o peso acumulado das carcaças de frangos foi de 3,43 milhões de toneladas, acréscimo de 2,1% em relação ao 2º trimestre de 2023 e de 1,9% frente ao 1° trimestre de 2024.

  • Economia: Produtor rural pode fazer declaração do ITR até 30 de setembro; veja regras

Produção de ovos de galinha

A produção de ovos de galinha, no 2° trimestre de 2024, foi de 1,15 bilhão de dúzias, sendo a alta de 9,1% em relação ao mesmo período de 2023 e um aumento de 5% em comparação ao 1º trimestre de 2024.

Aquisição de leite cru foi de 5,81 bilhões de litros.
Aquisição de leite cru foi de 5,81 bilhões de litros. Foto: Divulgação

Aquisição de leite

A aquisição de leite cru por estabelecimentos inspecionados, no 2º trimestre de 2024, foi de 5,81 bilhões de litros, representando aumento de 0,4% comparado ao registrado no 2º trimestre de 2023 e redução de 6,3% em comparação ao 1° trimestre de 2024.

Aquisição de couro

Os curtumes receberam 10,08 milhões de peças inteiras de couro cru bovino para curtimento no 2º trimestre de 2024. A quantidade representa alta de 17% em comparação ao 2º trimestre de 2023 e aumento de 8,2% relacionado ao 1° trimestre de 2024.

  • Pecuária: Produção de carne bovina no Brasil deve crescer 6,71% em 2024, aponta relatório
Tags: abateBovinoscouroFrangosIBGELeiteovosSuínos

Notícias relacionadas

Vigilância reforça status livre de Peste Suína Clássica em Goiás

Vigilância reforça status livre de Peste Suína Clássica em Goiás

Goiás confirmou a manutenção do status de área livre de Peste Suína Clássica (PSC) após a conclusão do 4º ciclo...

Inscrições abertas para programa de melhoramento genético de bovinos em Goiás

Inscrições abertas para programa de melhoramento genético de bovinos em Goiás

Agricultores familiares que atuam na produção de leite em Goiás podem se inscrever até 26 de agosto no Programa de...

Casos de raiva em bovinos mobilizam ações de controle em área rural de Goiás

Casos de raiva em bovinos mobilizam ações de controle em área rural de Goiás

Casos recentes de raiva em bovinos na região de Água Fria de Goiás voltaram a acender o alerta sobre a...

Fábrica clandestina de linguiça é fechada em Goiás após apreensão de carne imprópria

Fábrica clandestina de linguiça é fechada em Goiás após apreensão de carne imprópria

Uma fábrica clandestina de linguiça foi interditada nesta semana. A ação ocorreu em Goiás, no Setor Garavelo, em Aparecida de...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.