O abate de frangos alcançou 1,60 bilhão de cabeças, alta de 4,8% no 1º trimestre de 2023. O mercado de bovinos também cresceu 4,7% no período, chegando a abater 7,32 milhões de cabeças. E o abate de suínos registrou 14,14 milhões de cabeças, aumento de 3,5%, com relação ao primeiro trimestre de 2022.
Os dados são resultados preliminares da Estatística da Produção Pecuária, divulgada pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). Em relação ao 4º trimestre do ano passado, o abate de frangos cresceu 2,2%, o de suínos 1,8%, mas o de bovinos caiu 2,4%.
Abate: rendimento de carne
Dos bovinos abatidos, o resultado aponta produção de 1,90 milhão de toneladas de carcaças, aumento de 3,0% em relação ao mesmo período de 2022, mas redução de 6,5% na comparação com o último trimestre de 2022.
Já no mercado de suínos, o peso acumulado das carcaças atingiu 1,29 milhão de toneladas no 1º trimestre de 2023, alta de 3,5% em relação ao 1º trimestre de 2022 e de 1,3% frente ao 4º trimestre do mesmo ano.
O peso das carcaças de frangos foi de 3,43 milhões de toneladas no 1º trimestre de 2023, aumento de 6,4% em relação ao 1º trimestre de 2022 e de 3,1% diante do último trimestre de 2022.
Compra de leite
A compra de leite cru feita pelas indústrias que atuam sob inspeção sanitária municipal, estadual ou federal foi de 5,85 bilhões de litros, uma redução de 1,5% em relação ao 1º trimestre de 2022 e queda de 7,0% em comparação ao obtido no último trimestre do ano passado.
Produção de ovos
A produção de ovos de galinha alcançou de 1,02 bilhão de dúzias no 1º trimestre de 2023, alta de 2,8% em relação ao mesmo período do ano anterior e redução de 1,9% em comparação ao 4º trimestre de 2022.
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Produção de couro
Segundo a pesquisa, os curtumes declararam ter recebido 7,59 milhões de peças inteiras de couro cru no 1º trimestre de 2023, quantidade 6,4% em comparação à registrada no 1º trimestre de 2022 e queda de 0,4% em relação ao trimestre anterior.
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