Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Abate de frangos, bovinos e suínos cresce no 1º trimestre de 2023

Avicultura cresceu 4,8% no número de cabeças abatidas com relação ao 1º tri de 2022, maior índice da pecuária; bovinos cresceu 4,7%; suínos 3,5% no período.

Por Janaina Honorato
Publicado em 15/05/2023 às 10:58
Abate de frangos cresceu 4,8% no número de cabeças abatidas no 1º tri de 2023.

Abate de frangos cresceu 4,8% no número de cabeças abatidas no 1º tri de 2023. Foto: CNA

Share on FacebookShare on Twitter

O abate de frangos alcançou 1,60 bilhão de cabeças, alta de 4,8% no 1º trimestre de 2023. O mercado de bovinos também cresceu 4,7% no período, chegando a abater 7,32 milhões de cabeças. E o abate de suínos registrou 14,14 milhões de cabeças, aumento de 3,5%, com relação ao primeiro trimestre de 2022.

Os dados são resultados preliminares da Estatística da Produção Pecuária, divulgada pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). Em relação ao 4º trimestre do ano passado, o abate de frangos cresceu 2,2%, o de suínos 1,8%, mas o de bovinos caiu 2,4%.

LEIA TAMBÉM

Brasil pode retomar exportações de carne de frango após 28 dias sem novos casos de gripe aviária

Jordânia e Kuwait reduzem restrições à carne de frango brasileira

Exportações de gado vivo avançam e podem alcançar 1,5 milhão de cabeças em 2025

Exportações de gado vivo avançam e podem alcançar 1,5 milhão de cabeças em 2025

Bovinos cresceu 4,7% no abate, chegando a 7,32 milhões de cabeças no 1º tri.
Bovinos cresceu 4,7% no abate, chegando a 7,32 milhões de cabeças no 1º tri. Foto: CNA

Abate: rendimento de carne

Dos bovinos abatidos, o resultado aponta produção de 1,90 milhão de toneladas de carcaças, aumento de 3,0% em relação ao mesmo período de 2022, mas redução de 6,5% na comparação com o último trimestre de 2022.
Já no mercado de suínos, o peso acumulado das carcaças atingiu 1,29 milhão de toneladas no 1º trimestre de 2023, alta de 3,5% em relação ao 1º trimestre de 2022 e de 1,3% frente ao 4º trimestre do mesmo ano.

O peso das carcaças de frangos foi de 3,43 milhões de toneladas no 1º trimestre de 2023, aumento de 6,4% em relação ao 1º trimestre de 2022 e de 3,1% diante do último trimestre de 2022.

  • Pesquisa: Lavoura-pecuária acumula mais carbono no solo que sucessão de culturas
Compra de leite pelas indústrias caiu 1,5% no 1º trimestre de 2023.
Compra de leite pelas indústrias caiu 1,5% no 1º trimestre de 2023. Foto: CNA

Compra de leite

A compra de leite cru feita pelas indústrias que atuam sob inspeção sanitária municipal, estadual ou federal foi de 5,85 bilhões de litros, uma redução de 1,5% em relação ao 1º trimestre de 2022 e queda de 7,0% em comparação ao obtido no último trimestre do ano passado.

Produção de ovos

A produção de ovos de galinha alcançou de 1,02 bilhão de dúzias no 1º trimestre de 2023, alta de 2,8% em relação ao mesmo período do ano anterior e redução de 1,9% em comparação ao 4º trimestre de 2022.

  • Tecnologia: Equipamento portátil monitora qualidade do leite direto da produção

Produção de couro

Segundo a pesquisa, os curtumes declararam ter recebido 7,59 milhões de peças inteiras de couro cru no 1º trimestre de 2023, quantidade 6,4% em comparação à registrada no 1º trimestre de 2022 e queda de 0,4% em relação ao trimestre anterior.

  • Plano Safra 2022/23: Crédito extra de R$ 200 milhões será para custeio e investimentos
Tags: abateBovinosFrangosIBGEpecuáriaSuínos

Notícias relacionadas

Brasil é reconhecido internacionalmente como livre de febre aftosa sem vacinação

Brasil é reconhecido internacionalmente como livre de febre aftosa sem vacinação

A Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) reconheceu oficialmente o Brasil como zona livre de febre aftosa sem vacinação. O...

Goiás deve obter reconhecimento internacional como zona livre de febre aftosa

Goiás deve obter reconhecimento internacional como zona livre de febre aftosa

O estado de Goiás está prestes a receber reconhecimento oficial como zona livre de febre aftosa sem vacinação por parte...

Países flexibilizam medidas contra a carne de frango do Brasil; confira quais

Países flexibilizam medidas contra a carne de frango do Brasil; confira quais

Alguns países que haviam adotado restrições à carne de frango brasileira por causa da gripe aviária decidiram flexibilizar as medidas....

Área com foco de gripe aviária em Montenegro inicia vazio sanitário após desinfecção

Área com foco de gripe aviária em Montenegro inicia vazio sanitário após desinfecção

O serviço veterinário oficial finalizou os trabalhos de limpeza e desinfecção na propriedade localizada em Montenegro (RS), onde foi identificado...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.