Com base nos dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a produção animal no 4º trimestre de 2024 indicaram que o número de abate de bovinos registrou um crescimento de 3,5% em relação ao mesmo período de 2023.
Quanto ao abate de suínos, houve um aumento de 0,6%, e o de frangos registrou um crescimento de 5,3% no comparativo com 2023.
Crescimento no abate de bovinos

No 4º trimestre de 2024, o abate de bovinos atingiu 9,48 milhões de cabeças sob inspeção sanitária, o que representa uma alta de 3,5% em relação ao 4º trimestre de 2023, mas uma redução de 8,6% comparado ao 3º trimestre de 2024.
A produção de carcaças bovinas totalizou 2,48 milhões de toneladas, marcando um aumento de 1,8% frente ao mesmo período de 2023, mas com uma queda de 9,9% em relação ao 3º trimestre de 2024.
Já em relação aos suínos foram abatidos 14,23 milhões de suínos no 4º trimestre de 2024, um incremento de 0,6% frente a 2023, mas com uma redução de 4,8% em relação ao trimestre anterior.
O peso total das carcaças de suínos foi de 1,31 milhão de toneladas, aumentando 0,6% em relação ao 4º trimestre de 2023, mas com uma queda de 6,8% comparado ao 3º trimestre de 2024.
Em termos de leite, no 4º trimestre de 2024, foram adquiridos 6,75 bilhões de litros de leite cru, um aumento de 4,1% em relação ao 4º trimestre de 2023 e um incremento de 7,3% frente ao trimestre anterior.
Quanto à produção de ovos de galinha, o 4º trimestre de 2024 registrou 1,19 bilhão de dúzias, um aumento de 11,0% em relação ao mesmo período de 2023, mas uma leve queda de 0,8% em comparação com o 3º trimestre de 2024.
Abate de Frangos

No mesmo período, foram abatidos 1,61 bilhão de frangos, um crescimento de 5,3% em relação ao ano anterior, mas por outro lado, uma leve diminuição de 0,7% comparado ao 3º trimestre de 2024.
O peso acumulado das carcaças de frango foi de 3,35 milhões de toneladas, um aumento de 5,1% em relação ao 4º trimestre de 2023, mas com uma redução de 3,4% em comparação com o trimestre anterior.