Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Campanha incentiva consumo de pescado com desconto até 15 de setembro

Semana do Pescado envolve o empreeendedorismo pesqueiro do Brasil e oferece descontos aos consumidores em toda a cadeia produtiva; consumo cresceu 65% no Brasil desde 2004.

Por Janaina Honorato
Publicado em 05/09/2023 às 17:55
Semana do Pescado oferece descontos em toda a cadeia produtiva.

Semana do Pescado oferece descontos em toda a cadeia produtiva. Foto: Envanto

Share on FacebookShare on Twitter

A 20ª edição da Semana do Pescado começou no dia 1º e vai até 15 de setembro no Brasil, com o objetivo de incentivar o consumo de peixes e frutos do mar, por meio de descontos aos consumidores, em toda a cadeia produtiva.

A Campanha criada pelo Ministério da Pesca e Aquicultura, mas agora com a organização do setor privado, busca estimular o consumo de pescados pela população brasileira, que é de cerca de 10 quilos por ano, segundo a Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR), com maior venda durante a Semana Santa.

LEIA TAMBÉM

Brasil conclui vazio sanitário e se declara livre da gripe aviária em granjas comerciais

Brasil conclui vazio sanitário e se declara livre da gripe aviária em granjas comerciais

Brasil deve oficializar status livre de gripe aviária após 28 dias sem novos focos

Brasil deve oficializar status livre de gripe aviária após 28 dias sem novos focos

Campanha fomenta empreendedorismo pesqueiro brasileiro.
Campanha fomenta empreendedorismo pesqueiro brasileiro. Foto: Divulgação

Semana do Pescado

Com a Semana do Pescado, o setor incentiva tanto o empreendedorismo pesqueiro a divulgar e vender mais seus produtos, quanto os consumidores a consumidor mais proteína dos mares e rios brasileiros. Eventos simultâneos, com captação de patrocínios e divulgação nas redes sociais acontecem em todo o país ao longo da Campanha.

Todas as etapas da cadeia produtiva se articulam para oferecer peixes, frutos do mar e derivados com grandes descontos, envolvendo pescadores, armadores, indústrias, revendedores, grandes cadeias de supermercados, bares e restaurantes que aderem ao chamado.

Outro objetivo da Semana do Pescado é criar umaa segunda onda de consumo de pescado no Brasil ao longo do ano, além da época de Quaresma, gerando oportunidade de alavancar as vendas.

“Diversas ações que vem sendo desenvolvidas pelo ministério em parceria com diferentes órgãos e a iniciativa privada vem gradativamente aumentando a competitividade do pescado brasileiro. Com isso, esperamos incentivar cada vez mais o consumo. Esse evento faz toda a diferença nesse sentido”, afirma André de Paula, ministro da Pesca e Aquicultura.

Veja como participar da Semana do Pescado como empreendedor pesqueiro.

  • PesqBrasil: Novo sistema de registro profissional do pescador é lançado
Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004.
Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004. Foto: Divulgação

Crescimento do consumo de pescado

Desde que foi criada em 2004, a campanha já alcançou alguns resultados com o aumento de 6,5 quilo de pescado por brasileiro/ano para os 10 quilos atuais/ano, representando uma alta de 65%.

Dados do levantamento do Anuário 2023 Peixe BR da Piscicultura, apontam que em 2022 foram cultivadas 860.355 toneladas de peixes no Brasil, o que gerou R$ 9 bilhões em receita.

O Brasil produz 20 espécies de pescados em suas águas, a campeã de cultivo é a tilápia com 63,93% do mercado nacional; seguida pelo tambaqui e o camarão.

  • Pecuária: Pesquisa reduz período de engorda do tambaqui de doze para 9 meses
Tags: consumoMinistério da Pesca e AquiculturapescadoSemana do Pescado

Notícias relacionadas

Novo caso de gripe aviária é confirmado no zoológico de Brasília

Novo caso de gripe aviária é confirmado no zoológico de Brasília

Foi confirmado nesta segunda-feira (16) a presença do vírus da gripe aviária no emu que estava com a suspeita da...

Gripe aviária em humanos sintomas, contágio e como se proteger

Gripe aviária em humanos: sintomas, contágio e como se proteger

Embora seja considerada rara, a gripe aviária em humanos pode ocorrer, principalmente por meio do contato direto com aves contaminadas....

São Paulo confirma caso de influenza aviária em ave silvestre

São Paulo confirma caso de influenza aviária em ave silvestre

São Paulo confirmou, na última a sexta-feira (13), o primeiro registro de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade (IAAP) em 2025....

Goiás inicia 2025 com recorde no abate de bovinos e avanço nas exportações

Goiás inicia 2025 com recorde no abate de bovinos e avanço nas exportações

O setor pecuário de Goiás começou o ano com resultados positivos. Segundo a Pesquisa Trimestral da Pecuária, do IBGE, o...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.