O ‘franguinho’ na panela, o ovo caipira do pão de queijo sempre tem mercado. Por isso, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) oferece o curso gratuito ‘Agregação de valor na avicultura caipira’, que ensina sobre a comercialização de ovos e frangos caipira para pessoas que têm interesse em trabalhar no setor.
O curso responde a uma crescente demanda por educação e formação no segmento de avicultura caipira, especialmente em relação à comercialização e maximização dos lucros.
- Gripe aviária: Brasil mantém granjas comerciais seguras e expande mercado
Curso produção de ovos e frango caipira
Com carga horária de 5 horas, os participantes aprendem conceitos, técnicas e estratégias de agregação de valor nos produtos da avicultura caipira.
O curso traz um posicionamento de Produtos Caipiras, que ajuda a compreender as características únicas deste nicho e como elas podem ser utilizadas para agregar valor.
Além disso, oferece uma pesquisa de mercado aplicada, que identifica com precisão nichos e públicos-alvo, otimizando estratégias de venda.
O aluno também aprenderá sobre estratégias de comercialização, em canais de venda eficazes para ovo e frango caipira, auxiliando a entender como alcançar melhores margens de lucro em várias formas de comercialização.
A capacitação traz ainda aplicação de Técnicas de Marketing com adoção de abordagens que destaquem os produtos no mercado e atraiam o consumidor certo, ensinando sobre certificação sanitária, canais de distribuição, preço e promoção.
Cartilha sobre produção de galinhas caipiras
A instituição também oferece na Coleção Senar, a cartilha sobre Criação de Frangos e Galinhas Poedeiras pelo estilo caipira.
Inscrições
O curso está disponível no site de educação a distância do Senar https://ead.senar.org.br/cursos/agregacao-de-valor-na-avicultura-caipira ou pelo whatsapp https://bit.ly/47TQENC.