Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Produção de carnes deve ultrapassar 31 milhões de toneladas em 2025, estima Conab

Cenário é influenciado principalmente pelo aumento na produção de carne suína e de aves.

Por Arieny Alves
Publicado em 14/06/2025 às 12:45
Atualizado em 23/06/2025 às 10:24
Produção de carnes deve ultrapassar 31 milhões de toneladas em 2025, estima Conab

Foto: Envato

Share on FacebookShare on Twitter

A produção de carnes bovina, suína e de aves está prevista para alcançar 31,57 milhões de toneladas em 2025, mantendo-se praticamente no mesmo nível recorde registrado em 2024, que foi de 31,58 milhões de toneladas.

Conforme a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), esse cenário é influenciado principalmente pelo aumento na produção de carne suína e de aves.

LEIA TAMBÉM

Goiás conclui ciclo de vigilância contra gripe aviária e Doença de Newcastle

Goiás conclui ciclo de vigilância contra gripe aviária e Doença de Newcastle

Mais de 2 mil bois impressionam a web ao serem levados a curral no norte de Goiás

Vídeo: mais de 2 mil bois são conduzidos em fazenda de Goiás e cena impressiona na web

Produção de carnes

Produção de carnes
Foto: Envato

Para a carne suína, a expectativa é de um novo recorde este ano, com a produção chegando a 5,56 milhões de toneladas, um crescimento de 4,4% em relação a 2024.

Com esse aumento na produção, os exportadores de carne suína devem ampliar suas vendas para cerca de 1,45 milhão de toneladas, representando uma alta de 9,7% sobre o ano anterior.

A diversificação dos mercados compradores também é notável, a China, que em 2020 recebia 51% das exportações brasileiras do produto, agora responde por apenas 16%. Enquanto isso, as exportações para as Filipinas têm crescido e já representam cerca de 20% do total vendido ao exterior.

Apesar do aumento nas vendas externas, o mercado interno também deverá contar com mais carne suína disponível, uma alta estimada de 2,6%, chegando a aproximadamente 4,13 milhões de toneladas.

A produção de carne de frango também deve atingir um novo patamar recorde, com previsão de 15,48 milhões de toneladas em 2025, representando um crescimento de 1,5% em relação ao volume de 2024. A Conab projeta que a oferta interna aumente 2,2%, podendo alcançar cerca de 10,33 milhões de toneladas, enquanto as exportações devem se manter em torno de 5,13 milhões de toneladas.

Contudo, as vendas externas sofreram um impacto negativo recente devido a um surto de gripe aviária em uma granja no Rio Grande do Sul. Em resposta, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) ativou um plano de contingência para conter a doença e proteger a produção, incluindo a rastreabilidade e destruição dos ovos contaminados, além da sanitização das instalações afetadas.

  • Avicultura: Goiás confirma primeiro foco de influenza aviária em aves de subsistência

Produção de carne bovina

Carnes
Foto: Envato

Já a produção de carne bovina deve registrar uma queda, refletindo a inversão do ciclo pecuário com a retenção de matrizes e menor abate de fêmeas. Ainda assim, a previsão é de 10,52 milhões de toneladas, o segundo maior volume da série histórica da Conab.

A disponibilidade interna deve cair para 6,58 milhões de toneladas, enquanto as exportações devem continuar crescendo, podendo atingir 4 milhões de toneladas.

A China permanece como principal mercado consumidor, com 41% do total exportado. Além disso, a demanda dos Estados Unidos pela carne brasileira tem aumentado, passando de 8% em 2024 para 13% em 2025. Entre janeiro e abril deste ano, os embarques para os EUA cresceram 56% em relação ao mesmo período do ano anterior.

Quanto à produção de ovos, a Conab estima um novo recorde em 2025, com 48,5 bilhões de unidades, um aumento de 5,4% em relação ao ano anterior. Esse crescimento deve refletir em maior oferta para o mercado interno.

  • Agronegócio: Produção de grãos na safra 24/25 deve chegar a 336,1 milhões de toneladas
Tags: carne suínaovosProdução de carnesvendas externas

Notícias relacionadas

Primeiro caso de influenza aviária em criação de subsistência é confirmado em São Paulo

Primeiro caso de influenza aviária em criação de subsistência é confirmado em São Paulo

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, por meio da Defesa Agropecuária, comunicou a confirmação do primeiro caso...

Contaminação em ração para cavalos provoca 245 mortes e mobiliza alerta sanitário no país

Contaminação em ração para cavalos provoca 245 mortes e mobiliza alerta sanitário no país

Um surto de contaminação envolvendo rações fabricadas por uma empresa em Goiás, resultou na morte de 245 cavalos em Minas...

Exportações de carne suína têm alta de 45,2% na receita em junho

Exportações de carne suína têm alta de 45,2% na receita em junho

O Brasil exportou 137,1 mil toneladas de carne suína em junho de 2025, somando produtos in natura e processados, segundo...

Volume exportado de carne de frango sobe 0,5% no semestre em 2025

Volume exportado de carne de frango sobe 0,5% no semestre em 2025

As vendas externas de carne de frango do Brasil, considerando tanto os produtos in natura quanto os processados, registraram leve...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.