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Produtores rurais terão acesso a primeiro defensivo para palma forrageira

Molécula protege forrageira contra plantas daninhas que prejudicam seu crescimento; planta faz parte da base alimentar dos rebanhos de zonas áridas e semiáridas.

Por Janaina Honorato
Publicado em 19/11/2023 às 17:46
Atualizado em 19/11/2023 às 17:47
Ministério da Agricultura registrou herbicida com o princípio ativo Butiron.

Ministério da Agricultura registrou herbicida com o princípio ativo Butiron. Foto: Divulgação

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Produtores rurais agora terão acesso o primeiro defensivo para proteger a palma forrageira contra plantas daninhas ou espontâneas que afetam a cultura, principalmente no semiárido brasileiro.

A medida foi anunciada nesta semana, com o registro, pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), do herbicida com o princípio ativo Butiron®.

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Produto protege palma contra plantas daninhas que prejudicam seu crescimento.
Produto protege palma contra plantas daninhas que prejudicam seu crescimento. Foto: Divulgação

Primeiro defensivo para palma forrageira

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a Federação de Agricultura e Pecuária do Estado da Paraíba (Faepa/PB) apoiaram o registro e atuaram junto ao Ministério para defender a produção deste.

É uma notícia importante para os produtores do Nordeste inteiro, da região semiárida, que tem a palma como grande alternativa para alimentação bovina.

O herbicida seletivo de ação sistêmica Butiron®, da empresa Adama, protege a palma contra ervas daninhas que dificultam o desenvolvimento da planta como o capim-carrapicho, timbetê, corda-de-viola, fedegoso e cochonilha de escama. Segundo a CNA, a molécula foi testada em fazendas da Paraíba.

O herbicida Butiron® já é usado na cultura da cana-de-açúcar e agora o registro foi estendido para a palma.

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Planta faz parte da base alimentar dos rebanhos de zonas áridas e semiáridas.
Planta faz parte da base alimentar dos rebanhos de zonas áridas e semiáridas. Foto: Divulgação

Palma forrageira

A palma forrageira é uma planta de grande importância para as regiões áridas e semiáridas do Brasil e do mundo, por conta da sua rusticidade, resistência à seca e elevada capacidade de produção de massa, além da alta palatabilidade para alimentar dos rebanhos de zonas áridas e semiáridas, características que fazem dessa planta um alimento valioso para os rebanhos desta região.

No Semiárido brasileiro, é cultivada em larga escala e usada ao longo do ano, constituindo-se num componente fundamental para a sustentabilidade de importantes bacias leiteiras do Nordeste.

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Tags: CNAdefensivoFaepagadoherbicidamapapalma forrageiraplantas daninhasrebanhosemiárido brasileiro

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