Sem resultado
Ver todos os resultados
Sem resultado
Ver todos os resultados
Sem resultado
Ver todos os resultados

Volume exportado de carne de frango sobe 0,5% no semestre em 2025

País exportou 2,6 milhões de toneladas entre janeiro e junho, superando as 2,588 milhões de toneladas do mesmo período de 2024.

Por Arieny Alves
Publicado em 07/07/2025 às 16:07
Volume exportado de carne de frango sobe 0,5% no semestre em 2025

Foto: Envato

Share on FacebookShare on Twitter

As vendas externas de carne de frango do Brasil, considerando tanto os produtos in natura quanto os processados, registraram leve crescimento de 0,5% no volume embarcado durante o primeiro semestre de 2025, segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

No total, o país exportou 2,6 milhões de toneladas entre janeiro e junho, superando as 2,588 milhões de toneladas do mesmo período de 2024.

LEIA TAMBÉM

OMSA é notificada sobre casos de peste suína africana na Espanha

OMSA é notificada sobre casos de peste suína africana na Espanha

Governo reabre investigação sobre possível dumping nas importações de leite em pó

Governo reabre investigação sobre possível dumping nas importações de leite em pó

Embarques de carne de frango do Brasil

Carne de frango
Foto: Envato

Em termos de receita, as exportações somaram US$ 4,871 bilhões no semestre, um aumento de 5% em comparação aos US$ 4,636 bilhões obtidos no mesmo intervalo do ano anterior.

Já em junho, os embarques somaram 343,4 mil toneladas, queda de 21,2% frente às 435,9 mil toneladas exportadas em junho de 2024. A receita mensal também recuou, alcançando US$ 637 milhões, o que representa retração de 19,7% na comparação anual (US$ 793,6 milhões).

No ranking dos principais mercados importadores no semestre, os Emirados Árabes Unidos lideram com 231,1 mil toneladas (-3,7%), seguidos pela China (228,6 mil toneladas, -17,2%), Arábia Saudita (201,9 mil toneladas, -2%), Japão (198,2 mil toneladas, -7,5%) e África do Sul (133,9 mil toneladas, -20,3%).

  • Meio ambiente: Justiça climática e financiamento verde colocam agro no centro da agenda do BRICS
Exportações de carne de frango
Foto: Envato

Por outro lado, a União Europeia aumentou suas compras em 20,8%, com 125,3 mil toneladas, enquanto Filipinas (122,8 mil toneladas, +2,2%) e México (89,9 mil toneladas, +7,7%) também ampliaram suas aquisições.

O Paraná segue na liderança entre os estados exportadores, com 1,039 milhão de toneladas embarcadas, apesar de uma queda de 3,49% em relação ao ano anterior.

Em seguida aparecem Santa Catarina (573,3 mil toneladas, +1,72%), Rio Grande do Sul (348,5 mil toneladas, -1,62%), São Paulo (154 mil toneladas, +12,4%) e Goiás (131,1 mil toneladas, +4,2%).

“Por um lado, o saldo registrado em maio e junho demonstraram um impacto real inferior ao que se chegou a especular com as suspensões decorrentes do único foco identificado e já resolvido de Influenza Aviária em produção comercial. Agora, com a publicação da autodeclaração do Brasil de Livre de Influenza Aviária junto à Organização Mundial de Saúde Animal, a maioria dos mercados retomaram o fluxo das exportações e outros deverão restabelecer em breve. A expectativa é que ocorra uma significativa evolução nos níveis dos embarques neste segundo semestre, ampliando o resultado positivo esperado para este ano”, avaliou Ricardo Santin, presidente da ABPA.

Agricultura: Região citrícola do Brasil armazena 36 milhões de toneladas de carbono

Tags: ABPAcarne de frangotoneladasvolume embarcadovolume exportado

Notícias relacionadas

Mercado lácteo goiano registra nova queda em novembro, aponta Seapa

Mercado lácteo goiano registra nova queda em novembro, aponta Seapa

O boletim mensal de mercado lácteo de Goiás, divulgado nesta segunda-feira (1º) pela Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e...

Espanha registra novo caso de peste suína africana após três décadas

Espanha registra novo caso de peste suína africana após três décadas

A Espanha voltou a registrar casos de peste suína africana (PSA) após três décadas, após a detecção do vírus em...

Brasil pode alcançar 15,86 milhões de toneladas de carne de frango em 2026

Brasil pode alcançar 15,86 milhões de toneladas de carne de frango em 2026

A produção brasileira de carne de frango deve alcançar cerca de 15,86 milhões de toneladas em 2026, consolidando um novo...

Custos de produção de suínos sobem em SC enquanto frango fica mais barato no PR

Custos de produção de suínos sobem em SC enquanto frango fica mais barato no PR

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte avançaram em direções opostas em outubro, de acordo com...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2025 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.