As exportações de carne de frango do Brasil, considerando os produtos in natura e processados, atingiram um total de 435,1 mil toneladas em abril.
Este número representa um aumento de 4% em relação ao mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 418,2 mil toneladas. Os dados são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Dados sobre exportações de carne de frango
Em termos de receita, as vendas internacionais do setor alcançaram US$ 840,3 milhões, o que representa um aumento de 2,3% em relação ao mesmo mês do ano passado, quando as exportações geraram US$ 821 milhões.
De janeiro até abril, as exportações de carne de frango atingiram um total de 1,749 milhão de toneladas, alta de 12,1% em relação ao mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 1,560 milhão de toneladas.
Além disso, a receita acumulada do setor chegou a US$ 3,413 bilhões, um saldo 18,9% maior do que o registrado no ano passado, com US$ 2,872 bilhões.
De acordo com o presidente da ABPA, Ricardo Santin, o volume de exportações de carne de frango em abril praticamente se equiparou à média mensal registrada durante todo o ano, que tem se mantido acima de 430 mil toneladas.
“Nos próximos meses, são esperados números de exportações equivalentes aos de abril, projetando para o ano volumes superiores a 5 milhões de toneladas de carne de frango embarcadas pelo Brasil para mais de 150 países”, avalia Santin.
Principais destinos
A China segue sendo o principal destino das exportações brasileiras de carne de frango, importando 262,8 mil toneladas no quadrimestre, um aumento de 33,3% em relação ao mesmo período de 2022.
Outros países que se destacaram nas importações foram o Japão, com 140,6 mil toneladas (+6,2%), África do Sul, com 134,1 mil toneladas (+12%), Arábia Saudita, com 119,5 mil toneladas (+36,9%), União Europeia, com 79,6 mil toneladas (+11%), Filipinas, com 76 mil toneladas (+8,3%) e México, com 69,6 mil toneladas (+18,9%).
Exportadores brasileiros
Em relação aos estados exportadores, o Paraná se mantém na liderança, com 727,5 mil toneladas exportadas entre janeiro e abril, um aumento de 16,75% em relação ao mesmo período do ano anterior.
Santa Catarina ficou em segundo lugar, com 366,2 mil toneladas (+8,88%), seguido pelo Rio Grande do Sul, com 245,6 mil toneladas (+1,02%), São Paulo, com 101,5 mil toneladas (+26,27%) e Goiás, com 79,8 mil toneladas (+37,49%).