As exportações brasileiras de ovos, incluindo tanto os in natura quanto os processados, tiveram um aumento de 57,5% em fevereiro, conforme dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Ao todo, foram enviadas 2.527 toneladas no segundo mês deste ano, em comparação com 1.604 toneladas no mesmo período de 2024.
Exportações brasileiras de ovos

Em termos de receita, as exportações brasileiras de ovos alcançaram US$ 4,936 milhões, marcando um crescimento de 63,2% em relação aos US$ 3,024 milhões registrados no ano anterior.
No acumulado do primeiro bimestre, o Brasil exportou 4.884 toneladas, o que representa um aumento de 38,2% em comparação com as 3.535 toneladas exportadas no mesmo período de 2024.
A receita das exportações também subiu 41,8%, totalizando US$ 9,122 milhões em 2025, contra US$ 6,433 milhões no ano passado.

Os Emirados Árabes Unidos continuam sendo o principal destino das exportações, com a importação de 548 toneladas em fevereiro, o que representa uma queda de 2,6% em relação ao mesmo mês do ano passado.
Outros mercados que se destacaram incluem os Estados Unidos (503 toneladas, +93,4%), Chile (299 toneladas, -8,9%), México (252 toneladas, mercado recentemente aberto), Japão (215 toneladas, +111,3%) e Angola (203 toneladas, retomada das importações).
“Os embarques de ovos seguem em ritmo ascendente, especialmente pela demanda de mercados como Estados Unidos, Japão e México. Mesmo representando menos de 1% do total produzido pelo Brasil, o incremento do volume exportado indica a confiança internacional no setor produtivo brasileiro, seja pela qualidade dos produtos ou pelo status sanitário da nossa avicultura”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.