De acordo com dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações de carne de frango, englobando todos os tipos de produtos, tanto in natura quanto processados, atingiram um total de 3.905 milhões de toneladas entre janeiro e setembro deste ano.
O número representa um aumento de 6,5% em relação ao volume exportado no mesmo período do ano passado, que foi de 3,666 milhões de toneladas.
Exportações de carne de frango
Em termos de receita, houve um aumento de 2,8%, totalizando US$ 7,578 bilhões nos nove primeiros meses de 2023, em comparação com os US$ 7,373 bilhões obtidos no mesmo período de 2022.
Quanto ao mês de setembro isoladamente, as exportações de carne de frango alcançaram 397,1 mil toneladas, o que representa um acréscimo de 0,7% em relação ao volume exportado no mesmo mês do ano anterior, que foi de 400 mil toneladas.
A receita total registrada em setembro deste ano atingiu US$ 719,3 milhões, representando uma queda de 13,3% em relação ao nono mês de 2022, quando as receitas alcançaram US$ 830,1 milhões.
Destinos
Entre os principais destinos das exportações em setembro, a China mantém a liderança, com um volume de 57,1 mil toneladas, representando um impressionante aumento de 41,6% em relação ao mesmo mês de 2022.
Além disso, destacam-se as vendas para os Emirados Árabes Unidos, que importaram 35,2 mil toneladas (+19,8%), para a África do Sul, com 20,6 mil toneladas (+9,5%), para a Coreia do Sul, com 19,4 mil toneladas (+30,7%), e o México, com 15,2 mil toneladas (+38,5%).
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No levantamento por estado, o Paraná se mantém como o principal exportador de carne de frango em setembro, com 163,4 mil toneladas embarcadas. Esse número representa um aumento de 8,1% em relação ao mesmo período de 2022.
Na sequência, temos Santa Catarina, que exportou 85,8 mil toneladas (+6,2%), seguida pelo Rio Grande do Sul, com 56, 2 mil toneladas (-19,26%), São Paulo, com 21,5 mil toneladas (-12,6%), e Goiás, com 18,9 mil toneladas (+23%).