As exportações brasileiras de carne suína totalizaram 121,4 mil toneladas em agosto, segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
O volume representa um aumento de 2,8% em relação ao mesmo mês do ano passado, quando foram embarcadas 118,1 mil toneladas.
Exportações brasileiras de carne suína

A receita com as vendas externas alcançou US$ 294,9 milhões, crescimento de 6,7% na comparação anual, acima dos US$ 276,3 milhões registrados em agosto de 2024.
No acumulado do ano, de janeiro a agosto, as exportações de carne suína somaram 970,3 mil toneladas, alta de 11,5% frente ao mesmo período do ano passado, quando foram exportadas 870,2 mil toneladas. Em termos de faturamento, o crescimento foi ainda maior, sendo 23,8%, atingindo US$ 2,334 bilhões, ante US$ 1,885 bilhão em 2024.
Para o presidente da ABPA, Ricardo Santin, a expansão reflete a diversificação dos mercados internacionais.
Principais compradores

Entre os principais compradores, as Filipinas lideraram em agosto, com 33,4 mil toneladas, aumento de 19,5% sobre igual mês do ano passado.
O Chile vem em seguida, com 13,3 mil toneladas (+8,3%), China com 10,3 mil toneladas (-36,3%), Japão com 8,5 mil toneladas (+5,4%), México com 7,4 mil toneladas (+30,7%), Hong Kong com 6 mil toneladas (-36,6%), Vietnã com 5,9 mil toneladas (+42,7%), Singapura com 5,2 mil toneladas (-33,1%), Uruguai com 3,7 mil toneladas (+2,4%) e Costa do Marfim com 3,4 mil toneladas (+164,3%).
No cenário interno, Santa Catarina manteve-se como maior exportador do país, com 56,9 mil toneladas enviadas em agosto, queda de 9% sobre 2024. Rio Grande do Sul registrou 31,4 mil toneladas (+20,5%), Paraná 18,3 mil toneladas (+9,4%), Minas Gerais 2,5 mil toneladas (+1,5%) e Mato Grosso 3,1 mil toneladas (-3,6%).