A produção brasileira de carne suína alcançou 5,305 milhões de toneladas em 2024, um crescimento de 3% em relação ao ano anterior.
O aumento foi impulsionado pela demanda interna e pela estabilidade no ritmo das exportações, segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Nesta quinta-feira (24), a cadeia produtiva lembra o Dia do Suinocultor, data que marca a atuação dos profissionais envolvidos na produção da carne suína no Brasil.
Produção brasileira de carne suína

O país segue como o quarto maior produtor mundial da proteína e lidera as exportações entre os países livres da Peste Suína Africana.
O consumo interno tem ganhado destaque, com média de 18 quilos por habitante no último ano. A diversificação de cortes e de canais de venda tem contribuído para a maior presença do produto no mercado nacional.
No comércio exterior, o setor exportou 1,35 milhão de toneladas em 2024, movimentando cerca de US$ 3 bilhões.

As vendas tiveram como destino mais de 100 países, com destaque para China, Hong Kong, Filipinas, Chile e Singapura.
Em 2025, o setor projeta ampliar a atuação em países do Sudeste Asiático e da América Latina.
“O desempenho da suinocultura brasileira é resultado direto do trabalho do suinocultor. Com profissionalismo, eficiência e foco na sustentabilidade, ele tem garantido o abastecimento interno, gerado empregos no campo e promovido a competitividade do Brasil no comércio global de alimentos”, ressalta o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
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