O abate de bovinos cresceu 17,2% no 2º trimestre de 2024, com relação ao mesmo período do ano passado. As espécies de frangos e suínos também registraram alta.
Os dados são das Pesquisas Trimestrais da Pecuária, divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), nesta terça-feira (13).
Abates
Bovinos
No 2º trimestre de 2024, foram abatidas 9,94 milhões de cabeças de bovinos, em unidades sob inspeção sanitária. A alta foi de 6,9% em comparação com o 1° trimestre de 2024.
Houve crescimento ainda na produção de 2,57 milhões de toneladas de carcaças bovinas, acréscimo de 17% em relação ao 2° trimestre de 2023 e aumento de 7,3% em relação ao 1º trimestre de 2024.
Suínos
O abate de suínos somou 14,55 milhões de cabeças no segundo trimestre deste ano, um aumento de 2,4% com relação ao 2º trimestre de 2023. Se comparar com o 1º trimestre de 2024, a alta é de 4,3%.
O peso acumulado das carcaças de suínos foi de 1,34 milhão de toneladas no 2º trimestre de 2024, aumento de 0,9% em relação ao mesmo período de 2023 e de 4,8% em comparação com o 1° trimestre de 2024.
Frangos
Foram abatidas 1,61 bilhão de cabeças de frango, de abril a junho deste ano, aumento de 3,2% com relação ao mesmo período de 2023. Em comparação com o 1° trimestre de 2024, o número subiu 1,1%.
Já o peso acumulado das carcaças de frangos foi de 3,43 milhões de toneladas, acréscimo de 2,1% em relação ao 2º trimestre de 2023 e de 1,9% frente ao 1° trimestre de 2024.
Produção de ovos de galinha
A produção de ovos de galinha, no 2° trimestre de 2024, foi de 1,15 bilhão de dúzias, sendo a alta de 9,1% em relação ao mesmo período de 2023 e um aumento de 5% em comparação ao 1º trimestre de 2024.
Aquisição de leite
A aquisição de leite cru por estabelecimentos inspecionados, no 2º trimestre de 2024, foi de 5,81 bilhões de litros, representando aumento de 0,4% comparado ao registrado no 2º trimestre de 2023 e redução de 6,3% em comparação ao 1° trimestre de 2024.
Aquisição de couro
Os curtumes receberam 10,08 milhões de peças inteiras de couro cru bovino para curtimento no 2º trimestre de 2024. A quantidade representa alta de 17% em comparação ao 2º trimestre de 2023 e aumento de 8,2% relacionado ao 1° trimestre de 2024.