Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Produção de carnes deve crescer 22% nos próximos dez anos no Brasil

País alcançará 36,2 milhões de toneladas de carnes bovina, suína e de frango até 2033, aponta estudo do Mapa e da Embrapa.

Por Janaina Honorato
Publicado em 20/07/2023 às 17:46
País produzirá 36,2 milhões de toneladas de carnes até 2033.

País produzirá 36,2 milhões de toneladas de carnes até 2033. Foto: Divulgação

Share on FacebookShare on Twitter

A produção de carnes (bovina, suína e de frango) deverá sair de 29,6 milhões de toneladas em 2022/23 para 36,2 milhões de toneladas em 2032/33, alta de 22,4% ou de 6,6 milhões de toneladas.

O levantamento é do estudo Projeções do Agronegócio, Brasil 2022/23 a 2032/33, feito pela Secretaria de Política Agrícola, do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

LEIA TAMBÉM

Operação apreende mais de 130 animais e partes de alto risco sanitário em São Paulo

Operação apreende mais de 130 animais e partes de alto risco sanitário em São Paulo

Taxa de prenhez cresce até 9% com novo indutor de ovulação

Taxa de prenhez cresce até 9% com novo indutor de ovulação

Destaque será para proteínas suínas e de frango; bovina crescerá com ritmo mais lento.
Destaque será para proteínas suínas e de frango; bovina crescerá com ritmo mais lento. Foto: Reprodução/Mapa

Produção de carnes no Brasil em 10 anos

As carnes de frango e suínas são as que devem apresentar maiores índices de crescimento nos próximos anos: frango, 28,1% e suína, 23,2%.

Já a produção de carne bovina pode crescer 12,4%, embora o Brasil siga na liderança do mercado internacional do produto, suprindo 28,5% do consumo mundial.

Segundo o estudo, a cadeia produtiva de carnes irá se esforçar para crescer em infraestrutura, investimento em pesquisa e financiamento para o setor, por conta do crescimento da procura por proteína animal.

  • Pecuária: Da carne ao remédio, bovino é matéria-prima de vários produtos
Mercado interno, exportações e ganhos de produtividade impulsionará produção.
Mercado interno, exportações e ganhos de produtividade impulsionará produção. Foto: Divulgação

Mercado interno, exportações e produtividade

O levantamento indica que o mercado interno, as exportações e os ganhos de produtividade deverão ser os principais fatores de crescimento na próxima década.

Em 2032/33, cerca de 35,5% da produção de carne de frango será destinada ao mercado interno. A participação da carne suína será de 14,8% no mercado interno. Embora o Brasil seja um grande exportador para diversos produtos, o consumo interno será relevante.

Pesquisa

O trabalho das Projeções busca indicar direções do crescimento da agropecuária e fornecer informações aos formuladores de políticas públicas, quanto às tendências de produtos do agronegócio.

Confira aqui as Projeções do Agronegócio Brasil – 2022/23 a 2032/33.

  • Sustentabilidade: Integração pecuária-floresta melhora qualidade de pastagens
Tags: 2033Brasilcarnesembrapamapaprodução

Notícias relacionadas

Vigilância reforça status livre de Peste Suína Clássica em Goiás

Vigilância reforça status livre de Peste Suína Clássica em Goiás

Goiás confirmou a manutenção do status de área livre de Peste Suína Clássica (PSC) após a conclusão do 4º ciclo...

Inscrições abertas para programa de melhoramento genético de bovinos em Goiás

Inscrições abertas para programa de melhoramento genético de bovinos em Goiás

Agricultores familiares que atuam na produção de leite em Goiás podem se inscrever até 26 de agosto no Programa de...

Casos de raiva em bovinos mobilizam ações de controle em área rural de Goiás

Casos de raiva em bovinos mobilizam ações de controle em área rural de Goiás

Casos recentes de raiva em bovinos na região de Água Fria de Goiás voltaram a acender o alerta sobre a...

Fábrica clandestina de linguiça é fechada em Goiás após apreensão de carne imprópria

Fábrica clandestina de linguiça é fechada em Goiás após apreensão de carne imprópria

Uma fábrica clandestina de linguiça foi interditada nesta semana. A ação ocorreu em Goiás, no Setor Garavelo, em Aparecida de...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.