A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgou a informação de que as exportações de carne de frango in natura e processada, do Brasil, atingiram a marca de 418,2 mil toneladas no mês de abril, o que representa uma alta de 5,7% em relação ao mesmo período do ano passado. Já o avanço da receita foi de 34,6%, para US$ 821 milhões.
No acumulado do primeiros quadrimestre de 2022, o volume total de exportações foi de 1,56 milhões de toneladas, a receita alcançando US$ 2,87 bilhões e que representa altas anuais de 9% e 32,4%, respectivamente. Ainda de acordo com a ABPA, nos primeiros quatro meses do ano, os principais importadores do produto brasileiro são:
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– China, com 197,1 mil toneladas (-3%);
– Emirados Árabes Unidos, com 164,4 mil toneladas (+80,4%);
– Japão, com 132,4 mil toneladas (+0,3%);
– África do Sul, com 119,8 mil toneladas (+14,3%);
– União Europeia, com 71,7 mil toneladas (+27,8%);
– México, com 58,5 mil toneladas (+128,6%).
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Em nota divulgada, Ricardo Santin, presidente da ABPA, disse que a baixa nas compras feitas pela China foi compensada pela alta na importação da carne de frango pelo Oriente Médio, Ásia e Europa. “Os impactos gerados pela influenza aviária em grandes produtores e exportadores favoreceram o Brasil no comércio global, já que o país nunca registrou focos da enfermidade”, afirmou, que completou dizendo que “a forte elevação dos custos de produção e a alta dos preços dos alimentos em âmbito global também influenciaram o resultado cambial das exportações, minimizando as dificuldades enfrentadas pelo setor”.
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