Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Governo Federal publica novo regulamento para produção de hambúrguer

Uma das mudanças é que o percentual máximo de gordura passa de 23% para 25%.

Por Dinake Núbia
Publicado em 27/12/2022 às 10:48
Atualizado em 27/12/2022 às 10:49
produção de hambúrguer

Novo regulamento para produção de hambúrguer. Foto: Freepik

Share on FacebookShare on Twitter

Foi publicada nesta segunda-feira (26/12), pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a Portaria nº 724, que trata sobre o novo regulamento para a produção de hambúrguer. O documento traz o formato que ele deve ser moldado e o percentual máximo de gordura.

De acordo com o Ministério, a determinação do novo Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade vale para os produtos produzidos sob o Serviço de Inspeção Federal (SIF), como frigoríficos, não sendo válida para açougues, supermercados e estabelecimentos registrados em outras esferas de fiscalização, como serviços de inspeção estaduais e municipais que ainda não integram o Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI).

LEIA TAMBÉM

Petrobras reduz preço da gasolina A vendida às distribuidoras em 5,6%

Petrobras reduz preço da gasolina A vendida às distribuidoras em 5,6%

Exportações da piscicultura batem recorde no primeiro trimestre de 2025

Exportações da piscicultura batem recorde no primeiro trimestre de 2025

  • Dengue: Período chuvoso e férias acendem alerta para proliferação do Aedes aegypti
hamburguer
Carne de hambúrguer. Foto: iStock

A diretora do Departamento de Inspeção de Origem Animal, Ana Lúcia Viana destaca que a medida visa atender demandas dos consumidores. “O regulamento busca atender às demandas atuais dos consumidores por entendimentos sobre tipos de produtos que estão comprando, garantir a segurança e inocuidade dos produtos, manter as características do produto, padronizar entendimentos e atender às demandas do setor produtivo”.

Novo regulamento para produção de hambúrguer

O hambúrguer é um produto cárneo industrializado constituído de carne moída de animais abatidos, com ou sem adição de tecido adiposo e ingredientes, moldado em forma de disco ou oval, e processado por tecnologia apropriada.

  • Caatinga: Brasil deve receber cerca de 50 ararinhas-azuis em 2023

Entre as novidades do novo regulamento está a que o percentual máximo de gordura pode chegar a 25%, antes, era 23%. Além disso, o hambúrguer poderá ser moldado em outros formatos mediante especificação no registro e na rotulagem do produto.

Outra mudança é na embalagem, que poderá ter a especificação do corte da carne, quando 100% da matéria-prima for proveniente do corte. Caso seja mais de um corte cárneo na produção, o percentual de cada um deve constar no rótulo principal.

Hamburguer preparado
Novas regras para preparação de hambúrguer. Foto: Freepik

Mercado: Saiba de onde vêm os alimentos das ceias das festas de fim de ano

Tags: hambúrguerproduçãoregulamento

Notícias relacionadas

Agropecuária impulsiona alta de 1,4% no PIB do primeiro trimestre de 2025

Agropecuária impulsiona alta de 1,4% no PIB do primeiro trimestre de 2025

Entre janeiro e março de 2025, o Produto Interno Bruto (PIB) registrou crescimento de 1,4% frente ao último trimestre de...

Anuário aponta fortalecimento da cadeia produtiva da cachaça em 2024

Anuário aponta fortalecimento da cadeia produtiva da cachaça em 2024

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) divulgou na última quarta-feira (28) o Anuário da Cachaça 2025, elaborado pela Secretaria...

Exportações dos cafés Suaves Colombianos sobem 24% em março

Exportações dos cafés Suaves Colombianos sobem 24% em março

As exportações dos cafés Suaves Colombianos, variedade de Coffea arabica cultivada principalmente na Colômbia, Quênia e Tanzânia, registraram forte crescimento...

IPCA-15 de maio desacelera com alívio nos preços de alimentos

IPCA-15 de maio desacelera com alívio nos preços de alimentos

O grupo alimentação e bebidas, diretamente ligado ao agronegócio, teve alta de 0,39% em maio, contribuindo com 0,09 ponto percentual...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.