O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) deu início ao projeto Piscicultura Mais Vida, que será implementado na Baixada Cuiabana, em Mato Grosso.
A estação de piscicultura da Embrapa possui 27 tanques e tem capacidade para produzir até 1,5 milhão de alevinos anualmente.
Piscicultura Mais Vida

O programa visa disponibilizar os alevinos sem custos para comunidades como ribeirinhos, quilombolas e indígenas que estejam cadastrados em programas do Governo Federal e possuam condições para a criação de peixes. Também está prevista a distribuição subsidiada para agricultores familiares.
Com um investimento de R$ 1 milhão, a estação da Embrapa também funcionará como um centro de capacitação contínua para piscicultores, oferecendo cursos e treinamento, além de servir como referência na produção e distribuição de alevinos.
Além disso, a meta é beneficiar aproximadamente 1.500 famílias, fornecendo mil alevinos para cada uma.
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Importância da piscicultura

A piscicultura, que é a prática de criar peixes em cativeiro, desempenha um papel crucial em diversas áreas, como segurança alimentar, sustentabilidade e desenvolvimento econômico.
A atividade é considerada uma importante fonte de proteína animal, especialmente em regiões onde o acesso a carnes de outros tipos pode ser limitado ou caro, além de ser uma opção saudável, rica em ácidos graxos essenciais como o ômega-3, benéficos para a saúde cardiovascular e cerebral.
Economicamente, a piscicultura também gera empregos e impulsiona a economia, principalmente em áreas rurais, e também movimenta o comércio internacional com a exportação de peixe e seus derivados.