Sem resultado
Ver todos os resultados
Sem resultado
Ver todos os resultados
Sem resultado
Ver todos os resultados

Goiás inicia parceria para exportação de feijão-caupi biofortificado à Índia

Com alto valor nutricional, grão produzido em Goiás atende aos critérios do programa de segurança alimentar desenvolvido pela Índia.

Por Arieny Alves
Publicado em 14/02/2025 às 08:12
Goiás inicia parceria para exportação de feijão-caupi biofortificado à Índia

Foto: Envato

Share on FacebookShare on Twitter

Goiás está dando os primeiros passos para iniciar a exportação de feijão-caupi biofortificado para a Índia. O anúncio foi feito pelo governador Ronaldo Caiado durante o The Pulses Conclave 2025, um evento internacional sobre leguminosas, onde ele apresentou o grão cultivado pela Embrapa Cerrados em Goiás.

Atualmente, a Índia tem um programa de segurança alimentar para combater a fome e a falta de nutrientes em sua população. Durante o evento, o ministro de Assuntos do Consumidor, Alimentos e Distribuição Pública da Índia, Pralhad Joshi, mencionou a necessidade de importar grãos e mostrou interesse no feijão-caupi biofortificado.

LEIA TAMBÉM

Novo painel interativo mostra avanço das exportações do agro com 500 mercados abertos

Novo painel interativo mostra avanço das exportações do agro com 500 mercados abertos

Brasil antecipa ratificação do Tratado do Alto-Mar e reforça atuação na proteção dos oceanos

Brasil antecipa ratificação do Tratado do Alto-Mar e reforça atuação na proteção dos oceanos

Exportação de feijão-caupi para a Índia

Feijão-caupi
Foto: Envato

O feijão-caupi possui um valor agregado maior em comparação com os feijões comuns, o que atrai os produtores de Goiás, já que o feijão tradicional nem sempre tem um preço competitivo para exportação. A parceria com a Índia é vantajosa para Goiás também, pois o país asiático oferece incentivos fiscais para a importação de alimentos.

De acordo com o governador do estado, atualmente cerca de 850 milhões de pessoas no mundo sofrem com a fome e mais de três bilhões têm algum tipo de déficit alimentar”. Diante disso, ele enfatiza que o setor é um grande desafio, e que o objetivo vai além de atender apenas à demanda interna.

O secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás, Pedro Leonardo Rezende, destacou a importância da abertura desse mercado para a Índia, ressaltando que a inovação no setor agrícola tem trazido benefícios para a população, promovendo a segurança alimentar e a dignidade.

  • Meio ambiente: Onda de calor avança pelo Brasil e temperaturas podem atingir 40ºC
Missão a Índia
Foto: Júnior Guimarães

O The Pulses Conclave, organizado pela Associação de Grãos e Leguminosas da Índia, é realizado a cada dois anos no Centro de Convenções Bharat Mandapam, em Nova Déli. A edição deste ano contou com a presença de produtores, pesquisadores, comerciantes e representantes governamentais de diversos países.

A comitiva goiana, em missão à Índia, incluiu secretários de Estado, representantes do setor produtivo e empresários.

  • Agricultura: Vírus transmitidos pela mosca-branca podem prejudicar produção de tomate
Tags: exportação de feijão-caupiexportação para índiafeijão-caupi biofortificado

Notícias relacionadas

Pesquisa aposta em clonagem para impulsionar produção de pau-rosa na Amazônia

Pesquisa aposta em clonagem para impulsionar produção de pau-rosa na Amazônia

A Embrapa Amazônia Ocidental desenvolve uma pesquisa para enfrentar gargalos históricos e viabilizar a recuperação produtiva do pau-rosa, espécie nativa...

Embrapa lança nova cultivar de batata com alto rendimento para a indústria de chips

Embrapa lança nova cultivar de batata com alto rendimento para a indústria de chips

Após mais de dez anos de pesquisas, a Embrapa lançou uma nova cultivar de batata com foco no processamento industrial....

Soja amplia área em Rondônia e sustenta produção de grãos na safra 20252026

Soja amplia área em Rondônia e sustenta produção de grãos na safra 2025/2026

A soja segue como a principal cultura agrícola de Rondônia e deve ocupar 717,6 mil hectares na safra 2025/2026, consolidando...

Produção brasileira de café cresce em 2025 e é projetada em 56,5 milhões de sacas

Produção brasileira de café cresce em 2025 e é projetada em 56,5 milhões de sacas

A produção brasileira de café em 2025 está estimada em 56,5 milhões de sacas de 60 quilos, de acordo com...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2025 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.