A 20ª edição da Agro Centro-Oeste Familiar (Acof 2023), maior feira da agricultura familiar do Região Centro-Oeste, acontece de 17 a 20 de maio de 2023, no Centro de Cultura e Eventos Professor Ricardo Freua Bufáiçal, localizado no Câmpus Samambaia da Universidade Federal de Goiás (UFG), em Goiânia.
Com o tema “Mais comida, menos agrotóxicos”, o evento reunirá uma série de atividades voltadas para a agricultura familiar.
Confira o que acontece na Feira da agricultura familiar
▪️ A edição deste ano da Agro Centro-Oeste Familiar trará um número recorde de 115 iniciativas de agricultores familiares, que comercializarão seus produtos durante o evento.
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▪️ A feira contará, ainda, com 70 postos de venda na área interna do Centro de Eventos, incluindo estandes coletivos, além de mais 12 postos de venda na praça de alimentação.

▪️ Entre os destaques deste ano, estão a presença da ala quilombola, que contará com a participação de 12 comunidades, a inclusão da comunidade indígena Kamayurá, a presença dos assentados da reforma agrária com 20 barracas e 3 estandes provenientes de diferentes assentamentos, e a participação de um núcleo de agricultores familiares representando 12 cooperativas e 7 associações.
▪️ Além disso, haverá a realização da cozinha camponesa, promovida pela Federação dos Trabalhadores Rurais na Agricultura Familiar do Estado de Goiás (Fetaeg) e pela Federação dos Trabalhadores na Agricultura Familiar de Goiás (Fetraf), que proporcionará uma experiência gastronômica autêntica com pratos típicos.
▪️ A programação inclui uma variedade de atividades, como a feira da agricultura familiar e da economia solidária, cursos, minicursos, palestras, dias de campo, workshops, seminários científicos, exposições de tecnologias, fazendinha agroecológica e atividades culturais.
A feira

A Agro Centro-Oeste Familiar 2023 é resultado da parceria entre diversos agentes envolvidos na promoção da agricultura familiar.
Ao longo dos quatro dias de evento, espera-se receber cerca de 8 mil pessoas, incluindo estudantes de todas as fases de ensino, profissionais de diversas áreas, pesquisadores, agricultores familiares, extensionistas e o público em geral.