Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Picanha brasileira é o segundo melhor prato do mundo, aponta ranking

Outros pratos nacionais também estão na lista, como moqueca, vaca atolada e feijão tropeiro.

Por Dinake Núbia
Publicado em 09/01/2023 às 10:38
Atualizado em 09/02/2024 às 16:08
picanha brasileira

Picanha brasileira é o segundo melhor prato do mundo. Foto: Freepik

Share on FacebookShare on Twitter

Uma das queridinhas do Brasil está conquistando o mundo. A picanha brasileira bovina é o segundo melhor prato do mundo, segundo o ranking gastronômico do Tasteatlas Awards 2022. A pesquisa foi divulgada no último dia 4 de janeiro.

Outras três receitas brasileiras aparecem na lista das melhores comidas tradicionais do mundo, que tem pratos listados de todos os países, com mais de 10 mil opções de alimentos e bebidas.

LEIA TAMBÉM

Petrobras reduz preço da gasolina A vendida às distribuidoras em 5,6%

Petrobras reduz preço da gasolina A vendida às distribuidoras em 5,6%

Exportações da piscicultura batem recorde no primeiro trimestre de 2025

Exportações da piscicultura batem recorde no primeiro trimestre de 2025

O Tasteatlas apresenta da picanha como um “corte fresco de carne bovina especialmente popular e muito valorizado no Brasil”, usado principalmente para o churrasco, quando a carne é grelhada e depois ‘cortada em um espeto’. O Tasteatlas ressalta que o corte retém pouca gordura na carne. “No Brasil, todo churrasco tem picanha, e todas as melhores churrascarias trazem picanha em seus cardápios”.

  • Meio ambiente: Perigos, consequências e cuidados em caso de picada de escorpião

Dados do governo federal apontam que, atualmente, o Brasil produz 9,7 milhões de toneladas de carne bovina e exporta 25% da produção.

Além da picanha brasileira, outros pratos nacionais estão na lista dos melhores do mundo

Outros pratos brasileiros entraram na lista dos 100 melhores do mundo. A avaliação é feita de forma virtual, onde os usuários podem escolher entre pratos do mundo todo.

A vaca atolada é o segundo prato nacional a entrar na lista, ocupando a 29ª posição do ranking. O prato é sul mato-grossense e tem como principais ingredientes a costela bovina e mandioca. “A carne marinada é cozida e ensopada em um molho espesso, daí o nome alternativo do prato”, diz a descrição da Tasteatlas.

  • Agricultura: Novas regras para uso e comercialização de sementes entram em vigor em março
vaca atolada
Vaca atolada está entre os melhores pratos do mundo. Foto: Reprodução

Na 49ª colocação outro prato está posicionado: a moqueca. O prato normalmente é feito com camarão e peixes como badejo, robalo, dourado e cação. “É um ensopado de frutos do mar à base de azeite de dendê e leite de coco ou azeite, combinado com peixes ou camarões (ou ambos).”.

Política: Lula decreta intervenção federal no Distrito Federal após atos antidemocráticos

moqueca
Moqueca, prato típico brasileiro. Foto: Freepik

O último prato brasileiro a aparecer no levantamento é o feijão tropeiro, que ocupa a 50ª colocação. O prato é típico nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás. A comida mistura feijão, carne seca, toucinho e farinha de mandioca ou de milho.

  • Agricultura: Produção de cana-de-açúcar cresce 4,4% e deve chegar a 598 milhões de toneladas
feijão tropeiro
Feijão tropeiro está na lista dos melhores pratos do mundo. Foto: Reprodução

Dez melhores pratos tradicionais do mundo

  1. Karē – Japão
  2. Picanha – Brasil
  3. Amêijoas à Bulhão Pato – Portugal
  4. Tangbao – China
  5. Guioza – China
  6. Phanaeng Curry – Tailândia
  7. Ceviche mixto – Peru
  8. Ghormeh sabzi – Irã
  9. Kebab – Turquia
  10. Pollo a la brasa – Peru
Tags: Brasilfeijão tropeirogastronomiamelhores pratos do mundomoquecapicanhavaca atolada

Notícias relacionadas

Agropecuária impulsiona alta de 1,4% no PIB do primeiro trimestre de 2025

Agropecuária impulsiona alta de 1,4% no PIB do primeiro trimestre de 2025

Entre janeiro e março de 2025, o Produto Interno Bruto (PIB) registrou crescimento de 1,4% frente ao último trimestre de...

Anuário aponta fortalecimento da cadeia produtiva da cachaça em 2024

Anuário aponta fortalecimento da cadeia produtiva da cachaça em 2024

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) divulgou na última quarta-feira (28) o Anuário da Cachaça 2025, elaborado pela Secretaria...

Exportações dos cafés Suaves Colombianos sobem 24% em março

Exportações dos cafés Suaves Colombianos sobem 24% em março

As exportações dos cafés Suaves Colombianos, variedade de Coffea arabica cultivada principalmente na Colômbia, Quênia e Tanzânia, registraram forte crescimento...

IPCA-15 de maio desacelera com alívio nos preços de alimentos

IPCA-15 de maio desacelera com alívio nos preços de alimentos

O grupo alimentação e bebidas, diretamente ligado ao agronegócio, teve alta de 0,39% em maio, contribuindo com 0,09 ponto percentual...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.