A receita de exportação de frango, considerando produtos processados e in natura, apresentou crescimento de 15% em outubro, em comparação com o mesmo período do ano passado. O volume representa US$ 822,6 milhões, contra US$ 715,2 milhões de 2021. Os dados são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Os dados mostram que o volume embarcado do mês analisado alcançou 394 mil toneladas, um desempenho 0,8% superior que o registrado em outubro de 2021, quando foi registrado o embarque de 397,1 mil toneladas de frango.
Exportação de frango anual
Levando em consideração os dez primeiros meses deste ano, os embarques chegaram a 4,060 milhões de toneladas, sendo 5,1% maior que o registrado entre janeiro e outubro do ano passado, com 3,864 milhões de toneladas.
No acumulado anual, a receita de exportações de frango chegou a US$ 8,195 bilhões em 2022, contra US$ 6,339 bilhões em 2021, um aumento de 29,3% entre janeiro e outubro.
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O levantamento ainda aponta que o principal destino das exportações de carne de frango do ano (janeiro a outubro) foi os Emirados Árabes Unidos, com 377,3 mil toneladas (+22.9%). Em seguida aparece as Filipinas, com 215 mil toneladas (+45,6%); União Europeia, com 202,1 mil toneladas (+23,8%); e Coreia do Sul, com 153,3 mil toneladas (+63,2%).
De acordo com o presidente da ABPA, Ricardo Santin, a média mensal das exportações de carne de frango estão estável, acima de 400 mil toneladas, seguindo as projeções da associação para o ano.
“O desempenho positivo das receitas obtidas com as vendas internacionais aponta para um quadro de manutenção da demanda do mercado internacional pelo produto brasileiro.”, finaliza.