A produção de carnes (bovina, suína e de frango) deverá sair de 29,6 milhões de toneladas em 2022/23 para 36,2 milhões de toneladas em 2032/33, alta de 22,4% ou de 6,6 milhões de toneladas.
O levantamento é do estudo Projeções do Agronegócio, Brasil 2022/23 a 2032/33, feito pela Secretaria de Política Agrícola, do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Produção de carnes no Brasil em 10 anos
As carnes de frango e suínas são as que devem apresentar maiores índices de crescimento nos próximos anos: frango, 28,1% e suína, 23,2%.
Já a produção de carne bovina pode crescer 12,4%, embora o Brasil siga na liderança do mercado internacional do produto, suprindo 28,5% do consumo mundial.
Segundo o estudo, a cadeia produtiva de carnes irá se esforçar para crescer em infraestrutura, investimento em pesquisa e financiamento para o setor, por conta do crescimento da procura por proteína animal.
Mercado interno, exportações e produtividade
O levantamento indica que o mercado interno, as exportações e os ganhos de produtividade deverão ser os principais fatores de crescimento na próxima década.
Em 2032/33, cerca de 35,5% da produção de carne de frango será destinada ao mercado interno. A participação da carne suína será de 14,8% no mercado interno. Embora o Brasil seja um grande exportador para diversos produtos, o consumo interno será relevante.
Pesquisa
O trabalho das Projeções busca indicar direções do crescimento da agropecuária e fornecer informações aos formuladores de políticas públicas, quanto às tendências de produtos do agronegócio.
Confira aqui as Projeções do Agronegócio Brasil – 2022/23 a 2032/33.
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