Sem resultado
Ver todos os resultados
Sem resultado
Ver todos os resultados
Sem resultado
Ver todos os resultados

Pecuária brasileira impulsiona agronegócio com sustentabilidade e recordes de produção

Produção de carne bovina atingiu recorde histórico em 2024, ultrapassando 11 milhões de toneladas equivalente carcaça.

Por Arieny Alves
Publicado em 15/10/2025 às 08:30
Pecuária brasileira impulsiona agronegócio com sustentabilidade e recordes de produção

Foto: Envato

Share on FacebookShare on Twitter

A pecuária brasileira segue como um dos pilares do agronegócio , impulsionando a economia e reforçando a posição do país entre os maiores produtores e exportadores de carne do mundo.

O desempenho do setor reflete a combinação entre produtividade, qualidade e o compromisso crescente com práticas sustentáveis e de baixo impacto ambiental.

LEIA TAMBÉM

OMSA é notificada sobre casos de peste suína africana na Espanha

OMSA é notificada sobre casos de peste suína africana na Espanha

Governo reabre investigação sobre possível dumping nas importações de leite em pó

Governo reabre investigação sobre possível dumping nas importações de leite em pó

Pecuária brasileira

Exportação de carne bovina
Foto: Envato

Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a produção de carne bovina atingiu recorde histórico em 2024, ultrapassando 11 milhões de toneladas equivalente carcaça, impulsionada pelo aumento dos abates. Já os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostram que, no segundo trimestre de 2025, o abate de bovinos cresceu 3,9%, somando 10,46 milhões de cabeças.

Mesmo com o impacto da influenza aviária em maio, a avicultura manteve desempenho positivo. A produção de carne de frango superou os níveis de 2024, com aumento de 1,1% no número de abates, sendo o melhor resultado para um segundo trimestre na série histórica.

A suinocultura também apresenta crescimento constante. A Conab projeta que, até 2026, a produção de carne suína aumente 3,6%, impulsionada tanto pela demanda interna quanto pelas exportações.

  • Agronegócio: ANTT anula consórcio vencedor da BR-060/364 em Goiás
Exportação de carne bovina
Foto: Envato

Para manter o ritmo de crescimento aliado à sustentabilidade, o Mapa coordena o Plano ABC+ (Plano de Adaptação e Baixa Emissão de Carbono na Agricultura). O programa reúne tecnologias que conciliam produtividade e equilíbrio ambiental, com foco em ações como recuperação de pastagens degradadas, uso de biodigestores e terminação intensiva, estratégia que prevê o abate de animais com menos de 24 meses.

A meta é alcançar 5 milhões de abates nessa faixa etária, reduzindo significativamente a pegada de carbono da pecuária brasileira.

O avanço das políticas sustentáveis, aliado à eficiência da defesa agropecuária, mantém o Brasil na liderança global das exportações de carne. Em 2024, o país registrou embarques superiores a US$ 26,1 bilhões. Até setembro de 2025, as exportações já somavam US$ 22,5 bilhões.

Segundo dados da balança comercial do Mapa, a carne bovina in natura registrou aumento de 55%, totalizando US$ 1,77 bilhão, enquanto a carne suína in natura atingiu marca histórica de US$ 346,1 milhões, alta de 28,6%.

  • Pecuária: Certificado Veterinário Internacional facilita viagens de cães e gatos entre Brasil e Costa Rica
Tags: exportações de carnespecuária brasileirarecordes de produçãoSustentabilidade

Notícias relacionadas

Mercado lácteo goiano registra nova queda em novembro, aponta Seapa

Mercado lácteo goiano registra nova queda em novembro, aponta Seapa

O boletim mensal de mercado lácteo de Goiás, divulgado nesta segunda-feira (1º) pela Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e...

Espanha registra novo caso de peste suína africana após três décadas

Espanha registra novo caso de peste suína africana após três décadas

A Espanha voltou a registrar casos de peste suína africana (PSA) após três décadas, após a detecção do vírus em...

Brasil pode alcançar 15,86 milhões de toneladas de carne de frango em 2026

Brasil pode alcançar 15,86 milhões de toneladas de carne de frango em 2026

A produção brasileira de carne de frango deve alcançar cerca de 15,86 milhões de toneladas em 2026, consolidando um novo...

Custos de produção de suínos sobem em SC enquanto frango fica mais barato no PR

Custos de produção de suínos sobem em SC enquanto frango fica mais barato no PR

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte avançaram em direções opostas em outubro, de acordo com...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2025 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.